中共贵州大学委员会办公室关于深入做好新时代教师职业行为“十项准则”系列文件贯彻落实工作的通知

发布时间: 2019-04-06     浏览次数: 13

中共贵州大学委员会办公室文

贵大党办发〔201915


中共贵州大学委员会办公室

关于深入做好新时代教师职业行为“十项准则”系列文件贯彻落实工作的通知


各基层党委(党工委)、党政群各部门、校直各单位:

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照全国师德师风建设工作视频会议部署,切实推进新时代教师职业行为“十项准则”系列文件贯彻落实,根据《教育部办公厅关于深入做好新时代教师职业行为十项准则系列文件贯彻落实工作的通知》(教师厅函[2019]2号)文件精神,现将有关工作通知如下:

一、工作要求

1.认真组织学习教师职业行为“十项准则”系列文件,深刻认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,夯实全校教师师德师风基础,强化德高为范的师魂意识。

2.全面深入梳理我校教师管理各方面制度规范,及时修订完善相关配套管理制度,做好制度“立改废”工作,不折不扣地把“十项准则”各项要求融入到教师管理各环节,贯穿到日常教学管理各方面。

3.加强政治把关和师德考核,进一步改进考核考查方式,完善考核指标体系,实行政治思想和师德表现“一票否决”,强化底线思维,提出我校教师职业行为负面清单建议。

二、材料提交

请各单位将组织学习情况、制度“立改废”工作安排及负面清单建议的纸质材料及电子版于201948日(星期一)前提交教师工作处。邮箱:twd@gzu.edu.cn

联系人:郑老师;联系电话:0851-83636701

特此通知



中共贵州大学委员会办公室

2019321









中共贵州大学委员会办公室       2019321日印发