主题教育简报(3):支部书记培训会

发布时间: 2019-09-30     浏览次数: 550

电气工程学院“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报

电气工程学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组                       2019年9月30日

电气工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育支部书记培训会

为深入有序有力开展好电工学院“不忘初心,牢记使命”主题教育, 2019年9月29日,学院党委书记李庆华以如何开展好电工学院“不忘初心,牢记使命”主题教育在电工楼607举行了支部书记培训会,就主题教育的主要内容、方法、步骤以及如何结合学院实际工作与此相融合开展好主题教育,学院党委如何把主题教育更深入、更有序有力、各党总支、党支部应怎样开展进行专题辅导与培训。学院党政班子成员、各党总支、各支部书记参加了此次培训。

首先,李庆华书记详细阐述了为什么这个时候在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育?其重要意义何在?我院如何开展与推进等方面进行讲解,她重点围绕“一条主线”“三个根本任务” “四个迫切需要”、“12字”总要求、五个目标任务、四个措施以及方法步骤等进行一一的阐述,并结合学院实际对下一步学院党委如何推进与安排落实、党支部要如何结合专业特色怎样开展好此项主题教育进行指导与培训。李庆华指出,主题教育意义重大,随着学校 “不忘初心,牢记使命”主题教育的全面启动,我院党委制定实施方案,我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。同时我们必须做好学习教育、深入调研、检视反思、整改落实等四个方面的工作,保质保量完成规定动作,结合我院以及各党支部自身特色创新自选动作。

李庆华书记就我院如何开展好主题教育提出了具体工作要求,对各支部如何开展主题教育做出了具体部署,她指出:一、各党支部要充分利用好“三会一课”认真组织学习教育,要紧紧扣住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,坚持理论联系实际的学风,把学习转化为实际行动,全面系统学,及时跟进学,联系实际学,推动学习往深里走,往心里走、往实处走,推进主题教育取得扎实成效。二、要进行深入调研,着眼查找和解决实际问题。三、要突出问题导向,严抓整改落实,确保主题教育真正有效地施行。四、要各党支部必须积极行动起来,结合本支部实际制定切实可行的主题教育计划。

随后,刘明锋副书记就学院下一步学生党建工作如何围绕“不忘初心牢记使命”加强学院学风建设,提升就业质量等方面提出具体安排与要求。

最后,学院班子就如何开展好主题教育征求和听取各支部书记意见和建议,要求各支部立即行动起来,根本学校和学院的实施方案,制定出自己的工作计划和时间表,把主题教育抓好、实施好。

本次主题教育专题党课与培训,内容丰富,大家通过培训对主题教育的重大意义、总体要求、工作安排等内容有了进一步的了解,明确下一步的任务与要求,对推动学院“不忘初心牢记使命”主题教育起到积极的作用,为主题教育取得实效奠定坚实基础。