主题教育简报(4):中心组第一次专题学习研讨会

发布时间: 2019-10-10     浏览次数: 889

电气工程学院“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报

电气工程学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组                      2019年10月10日

10月10日,电气工程学院党委中心组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会,学院党政班子成员,院党政办主任参与了此次研讨会。

专题学习研讨会由学院党委书记李庆华主持,专题研讨会分为集中学习和专题研讨两个阶段。

此次集中学习重点围绕:党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律四个方面进行,首先由李庆华书记领学:《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》节选、《习近平关于全面从严治党论述摘编》节选,刘明锋副书记领学:《中国共产党党内重要法规汇编》等重要讲话及文献精神。

在专题研讨阶段,李庆华书记以“全面从严治党,固本强基 营造良好的政治生态和育人环境”为题进行主体发言,她结合自己学习领会以及学院党建工作的实际,谈了几方面的体会:一、坚持把政治建设始终摆在首位,在思想上全面从严;二、落实全面从严治党强化管党治党主体责任。三、不断深化党风廉政建设。四、不断推进学院各项事业发展。她说到:今年,对我院来说,尤其抓好人才的引进,科研能力的提升,脱贫攻坚、主题教育等工作,作为一个党员干部要做好党的政治建设,思想建设,落实全面从严治党的主体责任,团结班子成员通力合作、战胜困难,推动学院工作跃上新的台阶。

刘明锋就廉洁自律主题做了发言,说出了自己的体会,他表示一个党员首先要不忘初心,要管好自己,经得住诱惑,真正做到廉洁自律,只有这样才是一个合格的党员。

副院长吴钦木就加强党的政治建设做一名合格党员干部做了发言,他说一个人要坚定自己的理想信念,执行党的政治规矩与纪律,培养优良的作风,遵守严格的制度,努力成为一名合格的党员领导干部。

副院长张靖就“加强党的政治建设,不忘初心与使命”作了发言,他结合自身分管工作实际,谈自己对学院科研提升的看法与思考,提出了深入学习党的理论知识,落实全面从严治党的工作,守初心,担使命,推进学院内涵发展。

副院长刘敏围绕 “全面从严治党,提升管理水平”作了发言,她结合学习的情况,谈自己的体会,她结合教学管理和专业建设表示,要从理论上深刻理解,从实践上做出表率,切实抓好教学管理和专业建设工作;

最后,李庆华书记作总结讲话。她指出,今天,我们花了近三个小时进行学习与研讨,班子的每一位成员都能结合主题学习与工作实际深入思考,畅谈认识与体会,这很好,希望学院全体党员干部一定要进一步加强理论学习,提高政治站位,进一步“增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,强化政治担当,坚定理想信念,把主题教育贯穿始终,把检视问题和整改落实贯彻始终,牢记为党育人、立德树人,立足岗位,履职尽责,推动我院主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得更大实效。

摄影丨陈星

文字丨彭洋