主题教育简报(14):召开对照党章党规找差距专题会

发布时间: 2019-11-08     浏览次数: 185

电气工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

工作简报

第14期

电气工程学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组                              2019年11月8日


电气工程学院召开对照党章党规找差距专题会

2019年11月7日上午9:00,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排,电气工程学院党政班子成员在学院607召开了“对照党章党规找差距专题会”,会议由院党委书记李庆华主持,班子成员出席会议。

会上,班子成员认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》节选之“中国共产党章程”、“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党纪律处分条例”、习近平总书记关于“精准扶贫”的讲话等文件。从思想上再一次提升了认识,加深了感悟。

随后,班子成员逐个就对照是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用;是否按照党员干部六项基本条件,真正做到坚信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等“18个是否”的情况作剖析发言。在发言中,大家结合分管工作和自身实际,认真汇报了自己存在的问题、存在问题的原因、整改措施与下一步的整改方向。大家把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告。大家从思想深处挖根源、从党性修养找原因,认真开展批评和自我批评,相互间诚恳帮助,达到了寻找差距、检视错误、增进团结、共同提高的目的。

会议的最后,李庆华同志强调,认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的应尽义务和庄严责任。查摆问题、检视自我,最终目的是为了修正错误、改进提高。大家要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,能改的马上改、立行立改,需要一段时间解决的,要明确阶段目标持续改、深入改,努力把党章党规要求体现到建设高水平学院的实践中。