电气工程学院分党校举行第十四期党员发展对象培训班、第三十五期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间: 2021-10-14     浏览次数: 30

 

   


     2021年10月12日,电气工程学院分党校第十四期党员发展对象培训班、第三十五期入党积极分子培训班开班典礼在电工楼609会议室举行,本次开班典礼由陈倩老师主持,学院党委副书记(主持工作)刘明锋老师出席本次开班典礼,电气工程学院分党校第十四期党员发展对象培训班、第三十五期入党积极分子培训班全体学员参加典礼。 

    首先由陈倩老师向各位学员讲解了电气工程学院分党校第三十五期入党积极分子培训班相关规章制度,并对在座的入党积极分子同学提出了相关要求。紧接着,陈倩老师详细介绍了第十四期党员发展对象培训班相关注意事项及要求。

    随后,由电气工程学院党委副书记刘明锋讲话,他表示,学院分党校是青年学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。青年大学生正处在人生的新阶段,在青年大学生中培养、造就具有坚定的共产主义信念、品学兼优的优秀骨干,是保证党的事业兴旺发达、后继有人的需要。对入党积极分子进行入党前集中培训,不仅是使大家对党的历史、党的理论有一个全面的、深刻的了解,更重要的是使大家能真正用马克思主义理论武装自己的头脑,坚定共产主义信念,为将来成为一名名副其实的共产主义先锋战士打下坚实的思想基础。

 作为青年大学生,一定要时刻牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中对青年的殷殷嘱托,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。大家一定要加强学习,注重自我修养,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,脚踏实地地学好专业技能,练就过硬本领。

    他最后表示,希望同学们能够认真学习、主动学习,端正入党动机,从情感上热爱党,从思想上、行动上追随党,系统地学习党的理论,在思想上、工作上、生活上不断充实自己,提高自己,完善自己,努力使自己成长为更加优秀的社会主义建设者和可靠接班人。