台湾元智大学电通学院赵耀庚院长一行到我校电气工程学院进行学术交流及洽谈双联项目合作

发布时间:2017-07-21     浏览次数:

      3月22日下午,台湾元智大学电通学院赵耀庚院长莅临我校电气工程学院(以下简称电工学院)进行学术交流及洽谈双联项目合作。电工学院党政领导及老师、学生代表参加了此次交流会。此次交流会由电工学院李泽滔院长主持。

      交流会伊始,李泽滔院长向赵耀庚院长介绍了此次参加交流会的领导,并表示对此次双联项目合作的兴趣。赵耀庚院长对元智大学也作了简单的介绍,并具体讲述了他们与福州大学等国内知名大学建立双联项目的细节情况。随后,吴钦木副院长向赵耀庚院长介绍了电工学院自成立以来的基本情况以及本科专业、学科平台、科研实力、对外学术交流与合作等方面的具体情况。谈到双联项目,赵耀庚院长表示:“当前项目主要针对硕士生,以福州大学为例,学生在元智大学只需修满本校要求学分的三分之一即可,可以只需发表一篇论文在两边院校答辩。”根据赵耀庚院长所述,电工学院提出希望双方可以加大在本科学生方面的联合培养并表示若以“3+1”模式进行交流,可以让更多的大陆学生去到台湾了解台湾,也可以让台湾学生了解大陆。针对具体存在的本科生课程对接问题,李泽滔院长表示可以进行院对院的细节对接,学院可以给学生开辟申报通道,希望学生能够走出去,开阔眼界,促进学院间的互利双赢,促进海峡两岸的友好交流。

      会议尾声,电工学院党委书记李庆华表示:“今天双方交谈十分愉快,元智大学提出的双联项目为我院学生开阔视野搭建了很好的平台,希望双方在未来的交流合作中有更好的发展,接下来双方应在课程体系设置、学分互换、科研合作、师资交流及学习费用等方面尽快对接,在已签署的校际合作框架下尽快开展实质性交流合作项目,使双联项目尽快在我院落地开花。”

 

本站讯(电气工程学院 邓永标 报道丨摄影 李璟欣)