电气工程学院组织女职工权益保护法律法规知识竞赛

发布时间:2017-07-26     浏览次数:

    今年是《女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》)颁布实施5周年,为进一步推动《特别规定》的贯彻落实,加强工会女职工劳动保护工作,更好地维护女教职工合法权益和特殊利益,根据校工字[2017]6号文件精神,院工会于3月22日中午在学院607会议室进行了“女职工权益保护法律法规知识竞赛”。
    在开始知识竞赛前,学院女工委员何志琴老师组织大家学习“女职工劳动保护特别规定”。通过学习宣传《特别规定》,大力营造关心、爱护女职工的良好氛围,着力提高女职工依法维权意识和自我保护能力,普及女职工劳动保护法律法规知识。

比赛现场

    本次知识竞赛活动不仅是学院女同胞参加,同时研究生会的女同学也一起参予,提高《特别规定》在师生中的知晓率和覆盖面,提高了师生们依法维权意识和自我保护能力。

现场进行讨论

现场进行讨论 

    参加知识竞赛的师生不只是进行答题,同时进行讨论,更加深大家的印像。比赛结束,当场进行评选,分管工会工作的张静矣副书记亲自为获奖者进行颁奖。

为获奖者进行颁奖 

    通过这次知识竞赛活动,让女教职工对《特别规定》有了一定的了解,提高了我院女教职工的维权意识,增加依法自我保护的能力,院工会将在今后的工作中更加重视女教职工的工作,保护女教职工的合法权益和特殊利益,更好的发挥工会职能作用,将女职工工作落实到实处。