电气工程学院迅速将省十二次党代会主要精神进入党课

发布时间:2017-07-26     浏览次数:

    中国共产党贵州省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,为了迅速在我院掀起学习贯彻省十二次党代会精神的热潮,让党代会精神在师生中入脑入心、落地生根,电气工程学院迅速将省十二次党代会主要精神进入党课。
    4月26日中午12:30,电气工程学院党委张静矣副书记为院第二十六期入党积极分子上了一堂深入学习省第十二次党代会主要精神的专题党课。

    张书记首先对会议的主要内容进行了传达。中国共产党贵州省第十二次代表大会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚,同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会主题是紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新奋力开创百姓富,生态美的多彩贵州新未来。大会圆满完成了三件大事。第一件,习近平同志在选举中以全票当选党的十九大代表,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;第二件,系统总结过去五年的成绩经验,科学谋划未来五年的发展愿景;第三件,选举产生新一届省委、省纪委领导班子,为推动贵州经济社会发展历史性新跨越提供了坚强组织保证。

 

    张书记还着重指出,大会将“百姓富,生态美”作为贵州今后五年的奋斗目标,提出了十四个“更”:更良好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更舒适的居住条件,更可靠的社会保障,更高水平的卫生与健康服务,更丰富的文化生活;山更绿,水更清,天更蓝,地更洁,人们的生活方式更符合生态文明要求,社会生产方式更符合绿色要求,让城乡生态价值更多惠及人民。会议上陈敏尔强调奋斗目标的实现,是靠干出来的。今后五年,要按照党中央决策部署和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,立足实际,把握关键,狠抓落实,把全省各项事业不断推向前进。
    通过这堂党课的学习,入党积极分子对贵州省第十二次代表大会有个更全面和深入的了解,更加清晰伟大时代召唤着我们,伟大事业激励着我们。他们脑海中已经印下在贵州这片充满红色基因的土地上,闪耀着共产党人的光荣与梦想的印记。他们的心里已经领悟让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,撸起袖子加油干,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的重任。