电工学院成功举办“资助十年,伴我成长”广播剧活动

发布时间:2017-07-26     浏览次数:

 

    4月17日中午,共青团贵州大学电气工程学院委员会在新校区东楼103教室成功举办以“资助十年·伴我成长·践行诚信·筑梦未来”为主题的诚信广播剧大赛。此次比赛共有五个班级参加,由学院陈昌盛、王念、朱春晓三位辅导员担任评委。

 

    比赛正式开始,各支队伍依次上场为评委们带来了精彩的表演。自动152的同学描述了一个家境贫寒的女生进入大学前后,从懂事到欺骗,最后在泪水中醒悟的心理变化。电自152的同学通过记录大学生涯中常见的助学金名额分配问题,表达了在诚信受助面前老师和同学互相沟通的重要性。而电自154的同学则与众不同,他们的作品讲述了一个大家耳熟能详的寓言故事-曾子杀猪,借此表达了诚信在教育方面的重要性。

    最终,电自152同学的作品以90.3的高分获得第一名,自动152以90.3的分数获得第二名,电自154以84分获得第三名。随后,三位嘉宾老师分别上台颁发获奖证书,并对此次参赛的同学们的作品一一进行点评。