张 梅【副教授,主任】

发布时间: 2020-09-15     浏览次数: 4351

邮箱:mzhang3@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学电气工程学院301

张梅,1981年生,博士,副教授,硕士研究生导师,博士毕业于法国图卢兹三大,德国杜伊斯堡埃森大学博士后,现为贵州大学电气工工程学院测仪系主任。

主要研究方向:

· 动态系统故障诊断及容错控制,包括系统节能关键技术,设备监测及健康管理等

· 数据驱动的故障诊断与控制

· 非线性系统故障诊断与容错控制

· 面向性能的过程监测

· 基于强化学习的智能诊断与控制

主要社会兼职:

中国政府奖学金来华留学评审专家,中国机械工业教育协会仪器科学与技术专委会委员,贵州省电机工程学会电气与电工专委会委员,IEEE Power & Energy Society会员,International Journal of Systems Science,Complexity,International journal of modelling,identification and control 等国际学术期刊审稿人,ICMIC程序委员会委员,ICMIC2018程序委员会主席,贵州电力智能大数据重点实验室成员,广西省科技厅专家,贵州省大数据发展专家库专家,贵州航天信通等企业外聘专家。

主要科研情况:

5年,主持国家自然科学基金1项,贵州省科技支撑项目1项,贵州省自然科学技术基金2项,贵州大学培育项目1项,人才引进项目1项,参与法国国家科研中心(LAAS)项目1项,国基自然科学技术基金3项,贵州省科技支撑项目3项,校企横向项目若干项发表论文30余篇,其中第一作者发表SCI/EI以上学术论文15篇,参编英文学术专著1部,专利两项。