电气工程学院举行“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”慰问困难党员主题活动

发布时间: 2021-06-15     浏览次数: 10

电气工程学院举行“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”慰问困难党员主题活动


2021611日,电气工程学院在电工楼607会议室举行了“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”慰问困难党员座谈会,贵州大学正处级组织员李庆华、院党委副书记(主持工作)刘明锋、副院长(主持工作)张靖、学院本科生、研究生党总支书记、相关党支部书记及学院部分困难党员学生参加了此次活动。

 会议开始,刘明锋副书记回顾了中国共产党的辉煌历程,在建党百年即将到来之际,代表学院对所有的困难党员表达了慰问和祝福,他指出,无数的革命前辈都是从困苦中走出,最终成就了一番惊天动地的大事业,他相信同学们的身上也蕴含着这样一股力量,能真正做到自强不息,走出自己的道路,把握自己的未来,为实现中国梦做出自己的贡献。

 紧接着,正处级组织员李庆华也勉励同学们,她希望大家能够在党史的学习中,以前辈们为榜样,让自己的内心更加强大,让自己更加自信,提升自己的理论涵养,同时发挥自己身为党员的榜样作用,放出一份份光和热。她告诉同学们,只要心中有信仰,脚下就会有力量,我们能更好的走好自己的青春旅途。

 张靖副院长也希望同学们在接下来的人生旅途中能够继续努力,让我们通过不懈的努力来战胜暂时的困难,他希望同学们能够以梦为马,不负韶华。

 在座谈中,同学们就自己的大学生活谈论了很多,不少同学都对学校给予温暖表示感谢,同时也衷心祝福学校有更加美好的未来。他们表示自己在大学生活中学会了很多,也成长了很多,尤其是在老师们的鼓励和帮助下,让原本不适应大学生活的他们能够更好地融入到大学生活中,他们非常感谢学校和老师给予他们的这些温暖。考研、保研的学长学姐也借此表达了自己对考研的一些看法,老师们也针对考研对同学们的未来提出了几点建议和期望。最后,几位参与过学校相关事务的同学表达了对学院老师工作态度及效率的敬佩,同时表达了对学院党建工作的点赞。


 文字:苗林

 摄影:李儒芳