电气工程学院召开2020级本科生欢迎大会

发布时间: 2021-09-14     浏览次数: 10

电气工程学院召开2020级本科生欢迎大会

 

2021年9月8日13:00,电气工程学院在建规楼报告厅召开2020级本科生欢迎大会,学院领导刘明锋、张靖、袁尚伟、刘敏、吴钦木出席欢迎大会,各专业系主任、学生科、教务科老师、部分2020级班主任以及全体2020级458名本科生参加了本次大会。会议由院学生科科长苟敏主持。


    首先,主持学院行政工作的张靖副院长代表全院师生对2020级本科生回归学院表示热烈欢迎,同时向大家详细介绍了学院的院史,并勉励学生:我们生活在这样一个充满机遇与挑战的时代,要立大志、明大德、成大才、担大任,越是波涛翻涌越要激流勇进,争做时代的弄潮儿。


    随后,学院分管本科教学的刘敏副院长向2020级本科生详细介绍了专业培养方案,加深了同学们对自己专业的认知。通过刘敏副院长对专业培养方案的解读,同学们深刻认识了培养目标及培养要求等,同时了解了我院的核心课程与特色课程。另外,刘敏副院长叮嘱同学们一定要认真学习。


    紧接着,学院党委副书记袁尚伟介绍了学院学生工作的基本情况,同时强调大二是整个大学生涯的关键时期,要求同学们走出舒适圈,正确认识自己,尽快了解专业,努力学习,做好自己的职业生涯规划,并建议大家在学好专业课的同时读人文经典著作陶冶情操、培育人文精神;在校勤锻炼提高身体素质积极配合学院安排的各项工作。并祝愿同学们在电气工程学院完成人生的下一个飞跃。


    其后,学院各系主任向同学们做了相关专业介绍并提出殷切期望。各系主任表示,同学们应该提升学习的主观能动性,确定自己感兴趣的专业方向,加强与老师的交流扎实掌握专业知识,同时也应该充分了解专业发展方向与空间,为进入行业做好充分准备。


    2020级辅导员陈倩老师和大家进行了亲切友好的交流,介绍了学生工作相关事务和办事流程。2018级优秀学长陈鹏辉向同学们分享了学习以及工作经验。他说:大学生要有自己的目标规划,始终把努力学习专业知识放在第一位;同时做好时间管理;脚踏实地,对自己负责。最后,对同学们表达了美好的祝愿。

 

    本次大会的圆满举行,增了同学们对电气工程学院的认同感、归属感,调动了同学们的学习热情。我院全体师生将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,共同创造电气工程学院更加美好的未来。