电气工程学院鸿儒小队开展“三下乡”普法宣传活动

发布时间: 2022-08-08     浏览次数: 25

    为了深化青少年法治宣传教育,推动广大青少年尊法学法守法用法,引导和帮助基层群众和未成年人增强法律意识和法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪和受侵害。202272585号期间,贵州大学电气工程学院鸿儒小队在成员各自的家乡——贵州省平塘县、贵州省贵阳市、陕西省彬州市等通过法律宣传、问卷调查、实地探访等途径,开展了 “以普法之石,驻法治之基”的系列活动。

  一、向青少年发放民法典相关的手册               

  实践时间:2022.7.27号到2022.8.1                             

  实践地点:贵州省平塘县三天广场 贵州省贵阳市云岩区红岩新村等多个成员家乡  

  实践内容:青少年是祖国的花朵,是社会主义现代化建设的未来。培养好青少年,提高青少年对于法律的认识度,是我们国家永葆生机和活力的根本大计。实践小队走上街头,针对青少年群体开展普法宣传活动。

   

    

  


二、.到学校对老师,学生进行普法宣传                    

  实践时间:2022.7.21                               

  实践地点:陕西省彬州市                           

  实践内容:学校在对青少年普法宣传教育中占有和重要的一部分。实践小队通过对老师、学生的走访和宣传,了解青少年的知法守法的状况,交流了对普法教育的方法路径,进一步增强青少年增强法律知识和法治意识重要意义的认识。

  

  除此之外,小队还进行了随机采访,问卷调查,法院旁听等多个实践内容。深入基层,分别在各自家乡向身边人普及了法律。