电气工程学院举行2022级新生入学教育大会

发布时间: 2022-08-30     浏览次数: 10


829日中午1230分,贵州大学电气工程学院在建规楼报告厅举行2022级新生入学教育大会,本次大会由袁尚伟书记主持,学院领导、各系主任以及2022级全体新生出席了本次大会。




首先,院党委书记刘明锋代表学院对2022级新同学表示热烈欢迎。他从认真学习、提升修养、遵守纪律、重视安全等方面对新同学们进行了指导,并表示希望各位新同学在未来的学习和生活中设立好目标,做好规划,愉快度过大学四年最黄金的年华。要自觉学习党的理论,不断提升自己的思想政治素养,自觉团结在党的周围,听党的话、跟党走,成长为国家和民族需要的合格建设者和接班人。


其后,电气工程学院副院长(主持工作)张靖教授向各位新同学介绍了我院的基本情况和学院的传统、文化,并表达了对各位同学的美好期待,希望同学们以后都能在自己的领域有所作为。



接着,院党委副书记袁尚伟对学生工作的情况进行了介绍。特别针对大学四年期间学习、生活等相关诸多问题进行了讲解。他表示,本科不是结束而是启程,未来有更多的精彩在等待同学们。他要求,新同学一定要充分珍惜大学时光认真学习,拒绝躺平和各种不良习惯,要认识自己,学会安排自己的学习生活,不断成就自己。



最后,副院长刘敏就专业分流、转专业等情况与同学们进行了分享与交流,表示希望同学们好好学习,选择自己喜欢的专业,在自己的专业领域潜心学习,为社会建设贡献自己的力量。




文字|冷鹏飞

摄影|李家杰