电气工程学院召开征兵动员宣讲会

发布时间: 2022-11-16     浏览次数: 101



为做好2023年大学生应征入伍工作,20221110日,电气工程学院于建规楼报告厅召开征兵动员宣讲会,会议由院党委副书记袁尚伟主持,院党委书记刘明锋、贵州大学副处级组织员苟敏、学生科苏阳、党长青等出席,2019级各班学生代表参会。


会上,苟敏老师向全体同学介绍了大学生参军入伍的优抚政策,鼓励同学积极响应国家号召,抓住难得的机遇应征入伍,投身军营报效国家。随后,覃海峰、谭少君艳、邹习骏和张宇轩等四位退伍复学同学向全体参会人员分享了自己的入伍经历、成长收获。

院党委书记刘明锋做了动员讲话,他表示,军队是熔炉,大学毕业生应征入伍,既是责任,也是人生的历练,更是热血青年建功立业的好地方。他表示,历史上年少英雄在军营建功的不胜枚举,韩信26岁被拜为大将军,霍去病18岁成冠军侯,19岁取祁连山,21岁封狼居胥,中国革命中,杨得志强渡乌江是21岁,杨成武率红四团飞夺沪定桥时是21岁,陈锡联率兵大破阳明堡机场时22岁,此类英雄人物,不胜枚举。曾有一首歌中写到“男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停”,“一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军”,我们新时代的大学毕业生,要趁着青春热血,去军营建功立业,成就自己。

最后,会议接近尾声,袁书记向全体学生发出号召,希望同学们到祖国需要的地方去、到军队去锻炼自己,把青春热血挥洒到实现强军梦的伟大实践中。

通过此次宣讲会,同学们充分了解了国家应征入伍的相关政策,进一步调动了我院毕业生应征入伍的积极性,增强了学生的国防意识和参军报国热情,为下一步应征入伍工作奠定了坚实基础。

图片|党长青

                                                                                                                                               文字|张涛